Если хотите избавиться от неприятных комментариев и преследования в Instagram, то пользователя  можно изолировать временно или навсегда. Сегодня разберемся, как это сделать и что будет, если заблокировать в Инстаграме пользователя. Подробнее о последствиях блокировки – далее.

Что касается блокировки, то здесь нет ничего сложного. Сложнее разобраться в том, к чему приведут такие действия. К сожалению, мы не всегда получаем желаемый результат. К примеру, думаете, что изолировали человека навсегда, но нет. Поэтому давайте разбираться по порядку, как заблокировать пользователя в Инстаграме и избавиться от нездорового внимания к собственной персоне.

Алгоритм блокировки

  • Авторизуйтесь в сети.
  • Перейдите в профиль пользователя, от которого желаете избавиться.
  • Найдите под авой значок, содержащий три точки.
  • Нажмите и выберите в открывшемся меню нужную позицию блока.

Чтобы проверить, что процедура пройдена правильно, перейдите в настройки собственного акка и проверьте вкладку с заблокированными пользователями. Это персона появится в списке.

Что будет видеть пользователь Инстаграма, которого заблокировали

  • Заметим, что после процедуры блокировки не стоит сразу расслабляться. Соцсеть имеет особенности по ограничениям, которые следует учитывать. Поэтому давайте разберемся в последствиях блока:
  • Если заблокируете нежеланный профиль, то этот пользователь автоматически отпишется от Вашего акка. При этом и Вы перестанете быть его подписчиком.
  • У заблокированного пользователя останется доступ к Вашей странице, но он не сможет видеть посты и записи.
  • Лайки не удаляются.
  • Если хотите убрать негативные комменты, то придется это делать вручную. Автоматически они не удаляются из профиля.
  • Если же комменты находятся на сторонних страницах, то сделать ничего не сможете. Такие записи видны всем пользователям.
  • Еще один момент: даже если пользователя «изолировали», он все-равно сможет отмечать на своих фотках и видео.
  • Человек, которого блоканули, не получит никаких сообщений о блокировке.
  • Также такой акк не сможет найти Вашу страницу через поиск инсты.
  • Сообщения, которые посылаются в директ, будет видеть только заблокированный пользователь.
  • Читайте также  Опрос: FB в 27 % случаев неправильно определяет интересы юзеров

    Какие могут возникнуть проблемы и как их решить

    Иногда просто заблочить юзера в сети недостаточно. Есть нюанс. Как правило, если заблокировали пользователя, то ему доступен лишь просмотр страницы, числа фолловеров и постов. Остальное – под запретом. В то же время, если этот человек выйдет из собственной учетной записи и просто найдет Ваш профиль через поиск, то сможет увидеть и просмотреть все публикации. Чтобы избежать такой ситуации, измените настройки приватности с «открытого» на «закрытый» профиль.

    Как вариант – напишите в службу поддержки Инстаграма и пожалуйтесь на конкретный аккаунт.

    Послесловие

    Если Вам надоедают фолловеры, заблокируйте их. Это простой способ , чтобы избавиться от назойливого внимания к собственной персоне. Кстати, если хотите отписаться и затеряться в сети, тогда схема простая: сначала блокируете профиль и сразу снимаете блокировку. В результате человек даже не поймет, что произошло и почему он больше не является Вашим подписчиком.

     

     

    Заказать продвижение в социальных сетях